O objetivo do curso é disseminar conhecimentos sobre o tratamento nutricional de pacientes renais, para profissionais de todo o Brasil e, assim, fornecer subsídios para o cuidado nutricional adequado dessa população, mantendo-os nutridos, apesar das restrições impostas pela doença. Nutricionistas e graduandos em nutriçãoIntrodução:
- Epidemiologia;
- Conhecendo o paciente nefropata;
- Fisiologia renal;
- Fases da doença renal;
- Como prevenir a doença renal.
Alterações Nutricionais:
- Desnutrição;
-Obesidade.
Alterações Metabólicas:
- Metabolismo dos carboidratos;
- Metabolismo das proteínas;
- Metabolismo dos lipídeos;
- Metabolismo do Ca, P e vit D.
Tratamento Conservador:
- Entendendo a perda da função renal;
- Interpretação de exames laboratoriais;
- Estado nutricional;
- Manejo nutricional;
Tratamento Dialítico – Hemodiálise e Diálise Peritoneal:
- Quando iniciar a diálise:
- Interpretação de exames laboratoriais;
- Estado nutricional:
- Manejo nutricional. Hevoise Fátima Papini
Mestre em Ciências Nefrológicas - UNIFESP Lattes
A carga horária do curso é de 4h. Inclui os slides da apresentação em PDF e certificado digital de participação que será disponibilizado gratuitamente e deverá ser solicitado após a conclusão dos cinco módulos em tempo integral.
As aulas ficarão disponíveis para os alunos por 120 dias após a aquisição.
Esse curso é gerenciado pelo nosso parceiro COURSES4U. Você será direcionado para courses4u.com.br para efetuar a sua inscrição.